プライバシーポリシー

Privacy Policy

個人情報保護方針

株式会社SAATS(以下、「当社」といいます。)は、当社のサービスをご利用頂いているお客様の個人情報を取り扱う事業者としてその重要性を認識し、個人情報を適切に利用・保護することが社会的責任であると考えております。
また、当社は、個人情報の保護に対して最大限の注意を払い、個人情報の適正な取り扱いと安全管理に不断の努力を続けることをお約束いたします。
当社は、事業活動をするうえで個人情報保護を重要項目とし、以下の「個人情報保護方針」を制定します。
1. 当社は、個人情報保護に関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。
2. 当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏洩などの予防ならびに是正を行います。
3. 取得した個人情報は、当社のプライバシーポリシーに定めた利用目的の範囲内で取扱い、利用目的の範囲外での利用が行なわれないための確認手順を設け、実施いたします。
4. 当社は、お客様からの個人情報に関するお問い合わせ、開示等のご請求について、誠実に対応します。
5. 当社は、個人情報保護に関する管理の体制と仕組みについて継続的改善を実施致します。
平成25年8月26日制定
株式会社SAATS
代表取締役社長 林一馬
 
 
 

1. 個人情報の定義

個人情報とは、個人情報の保護に関する法律に規定される生存する個人に関する情報(氏名、生年月日、その他の特定の個人を識別することができる情報)、ならびに特定の個人と結びついて使用されるメールアドレス、ユーザーID、パスワード、クレジットカードなどの情報、および個人情報と一体となった趣味、家族構成、年齢その他の個人に関する属性情報であると認識しています。
 
 
 

2. 個人情報の利用目的について

(1) 会員、ユーザーの管理
(2) 当社及び第三者の商品、権利、デジタルコンテンツ及びサービス(以下、「商品等」といいます。金融商品等を含むものとします。)の販売(サービスの提供契約の締結等を含むものとします。以下同じ。)
(3) キャンペーン・懸賞企画、アンケートの実施
(4) 当社および当社関連会社で会員登録を必要とするサービスを利用するにあたり、会員登録等作業の簡素化
(5) 本ウェブサイトの運営上必要な事項の通知(電子メールによるものを含むものとします。)
(6) 当社及び第三者の商品等の広告・宣伝、販売の勧誘(電子メールによるものを含むものとします。)
(7) メールマガジンの送信
(8) 商品等の梱包・発送業務
(9) 課金計算、料金請求
(10) 会員、ユーザーが投稿した情報の掲載
(11) 各種問合せ、アフターサービス対応
(12) マーケティングデータの調査・分析、新たなサービス開発
(13) 当社関連会社および業務提携企業に提供する統計資料作成
(14) 他の事業者等から個人情報の取扱業務を委託された場合、委託された業務の遂行
(15) 契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行
(16) 採用
(17) 業務提携の検討
 
 
 

3.クッキー・IPアドレス情報

弊社で運営するウェブサイトの一部では、クッキー(Cookie)と呼ばれる技術を利用しています。 クッキーとは、特定の情報をお客様の利用する通信機器に一時的にデータとして保持させ、接続の度にそのデータを基にお客様を識別させる仕組みをいいます。 当社では、クッキーの利用を前提としたサービスを提供しています。クッキー及びIPアドレス情報については、それら単独では特定の個人を識別することができないため、個人情報とは考えておりません。ただしこれら情報と個人情報が一体となって使用される場合にはこれら情報も個人情報とみなします。
当社の運営するウェブサイトにおいては、たとえ特定の個人を識別することができなくとも、クッキー及びIPアドレス情報を利用する場合には、その目的と方法を開示してまいります。また、クッキー情報については、ブラウザの設定で拒否することが可能です。クッキーを拒否するとサービスが受けられない場合は、その旨も公表します。
 
 
 

4.個人情報の管理について

当社は、個人情報の漏洩、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理が図られるよう、個人情報の管理に関して第三者に委託せず、当社の個人情報を管理する責任部門に個人情報管理統括責任者を配置し、個人情報の適切な管理を指導しています。
 
 
 

5.個人情報の提供について

当社は、個人情報を適切に保護し、個人情報保護法その他の法令等により認められた場合を除き、個人識別が可能な状態で同意なく第三者に開示、提供することはありません。
 
 
 

6.セキュリティについて

個人情報は、当社所定の管理基準に基づき厳重に管理し、個人情報へのアクセス、紛失、破壊、改ざん、漏洩、ウィルス感染等の防止策を講じています。
 
 
 

7.個人情報の適正な取得

当サイトは、適正に個人情報を取得し、偽りその他不正の手段により取得することはありません。
 
 
 

8.個人情報の開示、訂正、削除について

当社は、個人情報保護法その他の法令等に基づき、個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去、第三者提供の停止、利用目的の通知の請求に対応いたします。 請求が個人情報保護法の定める要件を満たさない場合、ご希望に添えない場合があります。
 
 
 

9.個人情報開示請求等の受付方法について

個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去、第三者提供の停止を請求する場合は、当社が別に定めるところに従い、所定の請求書に必要事項をご記入いただき、本人確認書類に当社個人情報顧客相談窓口宛てに郵送して下さい。

受付窓口:株式会社SAATS 個人情報顧客相談窓口
〒770-0053 徳島市南島田町3-58-13
 
 
 

10.個人情報の利用目的の通知請求の受付方法について

個人情報の利用目的の通知を希望される場合は、info@saats.jpまでお申し出ください。
 
 
 

11.プライバシーポリシーの更新について

当社は、個人情報保護を図るため、法令等の変更や必要に応じて、本プライバシーポリシーを改訂することがあります。その際は、最新のプライバシーポリシーを本ウェブサイトに掲載いたします。
 
 
 

12.プライバシーポリシーに関する意見・苦情・異議申し立てについて

プライバシーポリシーおよび、個人情報の取扱に関するお問い合わせについては、以下の窓口よりご連絡ください。
お問い合せ先
受付窓口:
〒770-0053 徳島市南島田町3-58-13
e-mail:info@saats.jp